|
|
Автор |
Сообщение |
Татьяна
Соадмин
Страна :
Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
|
Тема: Советы по кулинарии Пн Май 04, 2009 3:58 am |
|
|
Как украсить праздничный стол (с фото)
Вот один из способов, как легко украсить праздничный стол. Наверняка, каждой женщине дарят красивые розы и другие цветы. Когда цветы заканчивают свое царствование в вазе и приходит пора с ними расстаться, не надо торопиться их выбрасывать.
Оборвите красивые лепестки и заморозьте их в морозильной камере на плоском поддоне (как показано на фото). При быстрой заморозке, лепестки роз сохранят свой цвет и форму.
Когда придет время украсить праздничный стол, достаньте лепестки из морозильной камеры и рассыпьте их по столу между тарелками.
Оригинальность и праздничное настроение обеспечены!
Вы также можете посмотреть советы по украшению салата с фото.
Желаю удачи!
|
|
|
|
Татьяна
Соадмин
Страна :
Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
|
Тема: Re: Советы по кулинарии Пн Май 04, 2009 3:58 am |
|
|
Как сохранить молоко
Молоко - это необходимый компонент для приготовления множества блюд. Перед хозяйкой часто стоит проблема, как его сохранить. Попробуйте воспользоваться следующими советами.
* Для кипячения молока используйте специальную посуду, так как молоко легко поглощает запахи. По этой же причине не рекомендуется держать молоко вблизи сыра, брынзы, солений и т. д. * Чтобы молоко сохранить 2-3 дня свежим даже в жаркие до, л, следует кипятить его два раза в день: утром и вечером. После кипячения накрывайте посуду крышкой. * Чтобы избежать пригорания молока, сначала сполосните посуду холодной водой, а затем уже влейте молоко. * Вкус пригоревшего молока можно устранить, если добавить в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в емкость с холодной водой. * Не следует долго держать молоко в алюминиевой посуде - оно приобретет неприятный привкус. * Если вам необходимы сливки с большей жирностью, то этого можно добиться, выпаривая их на водяной бане. * Вкусное топленое молоко можно приготовить, если сразу же после кипячения залить его на 7-8 ч в термос. * Мутный лимонный сок можно осветлить, если влить в него молоко: оно свернется и очистит сок, который нужно затем процедить. * Если молоко пригорело, можно использовать еще один способ устранения характерного запаха: несколько раз процедите молоко через белую чистую тряпочку, каждый раз прополаскивая ее в холодной воде. * Чтобы высохший сыр стал снова мягким, положите его в свежее или кислое молоко.
Удачи!
|
|
|
|
Татьяна
Соадмин
Страна :
Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
|
Тема: Re: Советы по кулинарии Пн Май 04, 2009 3:59 am |
|
|
Как приготовить простоквашу
Полезно ознакомиться с особенностями изготовления в домашних условиях кисломолочных продуктов, которые являются основой множества блюд.
Кисломолочные продукты готовят в эмалированной посуде. В качестве закваски можно использовать сметану.
Чтобы приготовить простоквашу, закипятите молоко, охладите его до температуры 30 градусов С, добавьте сметану из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешайте, накройте посуду крышкой и поставьте в теплую воду на 6-8 ч, при этом периодически подливайте теплую воду.
Готовую простоквашу охладите до 10 градусов С.
Удачи!
|
|
|
|
Татьяна
Соадмин
Страна :
Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
|
Тема: Re: Советы по кулинарии Пн Май 04, 2009 3:59 am |
|
|
Как приготовить ряженку
Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока.
Для получения топленого молока свежее молоко вылейте в глиняную посуду, поставьте в духовку и топите под крышкой на слабом огне до 2 ч. Затем молоко охладите до температуры 35-37°С, заквасьте сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержите на водяной бане 3-5 ч.
Вкусное топленое молоко можно получить в термосе: вскипятите молоко и сразу же влейте его в термос, который предварительно сполосните горячей водой. Через 6-7 ч молоко приобретает вкус и цвет топленого.
Готовую ряженку охладите.
Удачи!
|
|
|
|
Татьяна
Соадмин
Страна :
Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
|
Тема: Re: Советы по кулинарии Пн Май 04, 2009 4:00 am |
|
|
Рецепт приготовления кефира
Для приготовления кефира, молоко закипятите, дайте ему остыть и добавьте закваску (1-2 ст. ложки кефира или одну кефирную таблетку на стакан молока).
При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12 ч (зимой-20-24ч).
Чтобы ускорить скисание молока, добавьте в него кусочек хлеба.
Удачи!
|
|
|
|
Татьяна
Соадмин
Страна :
Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
|
Тема: Re: Советы по кулинарии Пн Май 04, 2009 4:00 am |
|
|
Изготовление творога в домашних условиях
При изготовлении творога в домашних условиях, посуду с простоквашей или кефиром поставьте на водяную баню и прогрейте до отделения молочной сыворотки. Следите за тем, чтобы кефир или простокваша не перегрелись, иначе творог получится жестким.
После отделения сыворотки смесь перелейте в марлевый или полотняный мешочек, завяжите его и подвесьте на 6-8 ч.
Творог можно приготовить также из смеси простокваши или кефира со свежим молоком или сливками. В этом случае кефир или простоквашу влейте в кипящее молоко и поставьте на огонь на 1-2 мин. Такой творог будет более нежным и менее кислым.
Творог храните в холодильнике в эмалированной посуде, положив в нее несколько кусочков сахара.
Если творог стал кислым, смешайте его со свежим молоком в таком же количестве и оставьте примерно на 60 мин. Затем положите творог в марлю или полотняный мешочек, завяжите его и поместите под пресс.
Не добавляйте в творог крахмал, так как изделие станет твердым.
Удачи!
|
|
|
|
Татьяна
Соадмин
Страна :
Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
|
Тема: Re: Советы по кулинарии Пн Май 04, 2009 4:01 am |
|
|
Если молоко пригорело
В молоко, которое подгорело, добавьте немного соли, быстро охладите и осторожно слейте в другую посуду.
Чтобы избавиться от неприятного запаха подгорелого молока, процедите его через белую чистую ткань. Повторяйте это до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого. Каждый раз прополаскивайте ткань в холодной воде.
Молоко при кипячении не пригорит, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
Удачи!
|
|
|
|
Татьяна
Соадмин
Страна :
Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
|
Тема: Re: Советы по кулинарии Пн Май 04, 2009 4:01 am |
|
|
Как сохранить лимоны
Вот несколько рекомендаций, касающихся лимонов.
* Лимоны можно сохранить длительное время, если положить их в стеклянную банку, залить холодной водой и поставить в холодильник, ежедневно меняя воду. Можно также положить лимоны в сухое место так, чтобы они не касались друг друга, и выдержать 6 дней до образования подсушенной корочки. После этого лимоны следует уложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Многие успешно сохраняют лимоны, зарывая их в сухую муку. * Чтобы некоторое время сохранить разрезанный и неиспользованный лимон, смажьте место разреза взбитым белком, высушите его, а затем положите в холодильник. * Перед употреблением лимон рекомендуется обдать кипятком - он будет ароматнее. * Высохший лимон можно освежить, опустив в холодную воду, которую необходимо менять 1-2 раза в день. * Чтобы из лимона получилось больше сока, выдержите его 5 мин в горячей воде.
Удачи!
|
|
|
|
Татьяна
Соадмин
Страна :
Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
|
Тема: Re: Советы по кулинарии Пн Май 04, 2009 4:02 am |
|
|
Как правильно готовить горчицу
Как правильно готовить горчицу? Вкус горчицы значительно улучшится, если добавить в нее немного гречишного меда.
Если вы любите пряную горчицу, то в готовую добавьте немного тертой гвоздики, корицы и сухого вина.
Дольше не сохнет и хорошо сохранится горчица, разведенная молоком. Ее вкус будет нежнее, если вместо сахара добавить немного меда.
|
|
|
|
Татьяна
Соадмин
Страна :
Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
|
Тема: Re: Советы по кулинарии Пн Май 04, 2009 4:02 am |
|
|
Как сохранить свежим сыр
Как сохранить свежим сыр? Твердый сыр долго не высохнет, если положить его в закрытый сосуд с несколькими кусочками сахара.
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
|
|