Малыши.kz
Войдите или зарегистрируйтесь
.Добрый день!
Приветствую Вас на нашем форуме. Вы решили зарегестрироваться ?Тогда информация для Вас:
Официальная дата открытия форума 22 апреля 2009 года Страна регистрации - Казахстан
Вступить в члены форума может любой желающий и не обязательно молодой, и не обязательно мамочка.
От Вас требуется только зарегистрироваться на форуме.

"Малыши KZ" был создан для общения мамочек Казахстана совместного времяпрепровождения и решения возникающих проблем. На форуме Вы сможете найти массу необходимой информации по беременности, родам, воспитанию ребенка и домоводству - в общем, обо всем, что волнует будущих и настоящих мамочек.

Удачи нам всем!
Малыши.kz
Войдите или зарегистрируйтесь
.Добрый день!
Приветствую Вас на нашем форуме. Вы решили зарегестрироваться ?Тогда информация для Вас:
Официальная дата открытия форума 22 апреля 2009 года Страна регистрации - Казахстан
Вступить в члены форума может любой желающий и не обязательно молодой, и не обязательно мамочка.
От Вас требуется только зарегистрироваться на форуме.

"Малыши KZ" был создан для общения мамочек Казахстана совместного времяпрепровождения и решения возникающих проблем. На форуме Вы сможете найти массу необходимой информации по беременности, родам, воспитанию ребенка и домоводству - в общем, обо всем, что волнует будущих и настоящих мамочек.

Удачи нам всем!
Малыши.kz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталПортал  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  ВходВход  
Девочки мы переезжаем на новый форум http://www.bebi-kz.idhost.kz 

 

Советы по кулинарии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Татьяна
Соадмин
Соадмин
Татьяна

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

Советы по кулинарии Vide
СообщениеТема: Советы по кулинарии   Советы по кулинарии I_icon_minitimeПн Май 04, 2009 3:58 am

Как украсить праздничный стол (с фото)


Как украсить праздничный стол лепестками роз, фото

Вот один из способов, как легко украсить праздничный стол.
Наверняка, каждой женщине дарят красивые розы и другие цветы. Когда
цветы заканчивают свое царствование в вазе и приходит пора с ними
расстаться, не надо торопиться их выбрасывать.

Оборвите красивые лепестки и заморозьте их в морозильной камере
на плоском поддоне (как показано на фото). При быстрой заморозке,
лепестки роз сохранят свой цвет и форму.

Когда придет время украсить праздничный стол, достаньте лепестки из морозильной камеры и рассыпьте их по столу между тарелками.

Оригинальность и праздничное настроение обеспечены!

Вы также можете посмотреть советы по украшению салата с фото.


Желаю удачи!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
Татьяна

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

Советы по кулинарии Vide
СообщениеТема: Re: Советы по кулинарии   Советы по кулинарии I_icon_minitimeПн Май 04, 2009 3:58 am

Как сохранить молоко

Молоко - это необходимый компонент для приготовления множества блюд. Перед хозяйкой часто стоит проблема, как его сохранить. Попробуйте воспользоваться следующими советами.

* Для кипячения молока используйте специальную посуду, так как молоко легко поглощает запахи. По этой же причине не рекомендуется держать молоко вблизи сыра, брынзы, солений и т. д.
* Чтобы молоко сохранить 2-3 дня свежим даже в жаркие до, л, следует кипятить его два раза в день: утром и вечером. После кипячения накрывайте посуду крышкой.
* Чтобы избежать пригорания молока, сначала сполосните посуду холодной водой, а затем уже влейте молоко.
* Вкус пригоревшего молока можно устранить, если добавить в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в емкость с холодной водой.
* Не следует долго держать молоко в алюминиевой посуде - оно приобретет неприятный привкус.
* Если вам необходимы сливки с большей жирностью, то этого можно добиться, выпаривая их на водяной бане.
* Вкусное топленое молоко можно приготовить, если сразу же после кипячения залить его на 7-8 ч в термос.
* Мутный лимонный сок можно осветлить, если влить в него молоко: оно свернется и очистит сок, который нужно затем процедить.
* Если молоко пригорело, можно использовать еще один способ устранения характерного запаха: несколько раз процедите молоко через белую чистую тряпочку, каждый раз прополаскивая ее в холодной воде.
* Чтобы высохший сыр стал снова мягким, положите его в свежее или кислое молоко.

Удачи!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
Татьяна

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

Советы по кулинарии Vide
СообщениеТема: Re: Советы по кулинарии   Советы по кулинарии I_icon_minitimeПн Май 04, 2009 3:59 am

Как приготовить простоквашу

Полезно ознакомиться с особенностями изготовления в домашних условиях кисломолочных продуктов, которые являются основой множества блюд.

Кисломолочные продукты готовят в эмалированной посуде. В качестве закваски можно использовать сметану.

Чтобы приготовить простоквашу, закипятите молоко, охладите его до температуры 30 градусов С, добавьте сметану из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешайте, накройте посуду крышкой и поставьте в теплую воду на 6-8 ч, при этом периодически подливайте теплую воду.

Готовую простоквашу охладите до 10 градусов С.

Удачи!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
Татьяна

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

Советы по кулинарии Vide
СообщениеТема: Re: Советы по кулинарии   Советы по кулинарии I_icon_minitimeПн Май 04, 2009 3:59 am

Как приготовить ряженку

Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока.

Для получения топленого молока свежее молоко вылейте в глиняную посуду, поставьте в духовку и топите под крышкой на слабом огне до 2 ч. Затем молоко охладите до температуры 35-37°С, заквасьте сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержите на водяной бане 3-5 ч.

Вкусное топленое молоко можно получить в термосе: вскипятите молоко и сразу же влейте его в термос, который предварительно сполосните горячей водой. Через 6-7 ч молоко приобретает вкус и цвет топленого.

Готовую ряженку охладите.

Удачи!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
Татьяна

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

Советы по кулинарии Vide
СообщениеТема: Re: Советы по кулинарии   Советы по кулинарии I_icon_minitimeПн Май 04, 2009 4:00 am

Рецепт приготовления кефира

Для приготовления кефира, молоко закипятите, дайте ему остыть и добавьте закваску (1-2 ст. ложки кефира или одну кефирную таблетку на стакан молока).

При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12 ч (зимой-20-24ч).

Чтобы ускорить скисание молока, добавьте в него кусочек хлеба.

Удачи!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
Татьяна

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

Советы по кулинарии Vide
СообщениеТема: Re: Советы по кулинарии   Советы по кулинарии I_icon_minitimeПн Май 04, 2009 4:00 am

Изготовление творога в домашних условиях

При изготовлении творога в домашних условиях, посуду с простоквашей или кефиром поставьте на водяную баню и прогрейте до отделения молочной сыворотки. Следите за тем, чтобы кефир или простокваша не перегрелись, иначе творог получится жестким.

После отделения сыворотки смесь перелейте в марлевый или полотняный мешочек, завяжите его и подвесьте на 6-8 ч.

Творог можно приготовить также из смеси простокваши или кефира со свежим молоком или сливками. В этом случае кефир или простоквашу влейте в кипящее молоко и поставьте на огонь на 1-2 мин. Такой творог будет более нежным и менее кислым.

Творог храните в холодильнике в эмалированной посуде, положив в нее несколько кусочков сахара.

Если творог стал кислым, смешайте его со свежим молоком в таком же количестве и оставьте примерно на 60 мин. Затем положите творог в марлю или полотняный мешочек, завяжите его и поместите под пресс.

Не добавляйте в творог крахмал, так как изделие станет твердым.

Удачи!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
Татьяна

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

Советы по кулинарии Vide
СообщениеТема: Re: Советы по кулинарии   Советы по кулинарии I_icon_minitimeПн Май 04, 2009 4:01 am

Если молоко пригорело

В молоко, которое подгорело, добавьте немного соли, быстро охладите и осторожно слейте в другую посуду.

Чтобы избавиться от неприятного запаха подгорелого молока, процедите его через белую чистую ткань. Повторяйте это до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого. Каждый раз прополаскивайте ткань в холодной воде.

Молоко при кипячении не пригорит, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

Удачи!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
Татьяна

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

Советы по кулинарии Vide
СообщениеТема: Re: Советы по кулинарии   Советы по кулинарии I_icon_minitimeПн Май 04, 2009 4:01 am

Как сохранить лимоны

Вот несколько рекомендаций, касающихся лимонов.

* Лимоны можно сохранить длительное время, если положить их в стеклянную банку, залить холодной водой и поставить в холодильник, ежедневно меняя воду. Можно также положить лимоны в сухое место так, чтобы они не касались друг друга, и выдержать 6 дней до образования подсушенной корочки. После этого лимоны следует уложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Многие успешно сохраняют лимоны, зарывая их в сухую муку.
* Чтобы некоторое время сохранить разрезанный и неиспользованный лимон, смажьте место разреза взбитым белком, высушите его, а затем положите в холодильник.
* Перед употреблением лимон рекомендуется обдать кипятком - он будет ароматнее.
* Высохший лимон можно освежить, опустив в холодную воду, которую необходимо менять 1-2 раза в день.
* Чтобы из лимона получилось больше сока, выдержите его 5 мин в горячей воде.

Удачи!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
Татьяна

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

Советы по кулинарии Vide
СообщениеТема: Re: Советы по кулинарии   Советы по кулинарии I_icon_minitimeПн Май 04, 2009 4:02 am

Как правильно готовить горчицу

Как правильно готовить горчицу? Вкус горчицы значительно улучшится, если добавить в нее немного гречишного меда.

Если вы любите пряную горчицу, то в готовую добавьте немного тертой гвоздики, корицы и сухого вина.

Дольше не сохнет и хорошо сохранится горчица, разведенная молоком. Ее вкус будет нежнее, если вместо сахара добавить немного меда.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
Татьяна

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

Советы по кулинарии Vide
СообщениеТема: Re: Советы по кулинарии   Советы по кулинарии I_icon_minitimeПн Май 04, 2009 4:02 am

Как сохранить свежим сыр

Как сохранить свежим сыр? Твердый сыр долго не высохнет, если положить его в закрытый сосуд с несколькими кусочками сахара.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm

Советы по кулинарии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Малыши.kz :: Наше хобби :: Хозяйке на заметку :: Хозяйкины хитрости -
Создать форум бесплатно | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения