|
|
Автор |
Сообщение |
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Рецепты с фотографиями Пт Апр 24, 2009 2:25 pm |
|
|
"закусочный Наполеон" тесто: 1 пачка замороженного маргарина 2,5 стакана муки(на самом деле сколько возьмёт) 1 стак сметаны(можно жирного кефира) 1 яйцо 1ст. л сахара 0,5 чайной ложки соды(гасить не надо!)
маргарин натереть на крупной тёрке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными ингридиентами, полученное тесто- далее всё в фото тесто делим на пять равных частей -раскатываем тоненько и накалываем вилкой,чтоб корж при выпечке был ровненьким -выпекаем до золотистого цвета -вот они красавцы выстроились ряд -последний пятый корж нужно посильней подрумянить - мы его измельчим на обсыпку
-сыр(200г) натереть на крупной тёрке,смешать с майонезом и нанести на 1-й корж
горбушу отделим от костей и измельчим , вот так и выложим на 2-й корж
варёные яйца(5 шт) мелко порубить и смешать с майонезом,выложить на 3-й корж
накрыть четвертым коржом и обильно смазать майонезом крошкой от 5-го коржа обсыпаем наш «Наполеон»
хорошо его делать вечером, а есть на следующий день, дав ему пропитаться!
"Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пт Апр 24, 2009 2:26 pm |
|
|
пирог с капустой
тесто: Маргарин или сливочное масло – 150 г Сметана – 200г Сахар – 1 столовая ложка Яйцо – 1 штука Соль – щепотка Сода – 0.5 чайной ложки Мука – 1 стакан
начинка:
Капуста – 400 г Яйца – 2 штуки Соль Масло сливочное – 50 г
Всё очень просто - нужно растопить маргарин или масло, добавить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешать до однородности. Добавить муку и все опять хорошенько перемешать. В результате получается лёгкое текучее тесто.
Для начинки порзать капусту - крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолить,вбить яйца и перемешать. Смазать дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложить сверху нарезанную капусту . На капусту положить кусочки сливочного масла и закрыть второй половиной теста, размазывая ложкой, далее ставим в разогретую до 180 С духовку приблизительно на час
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пт Апр 24, 2009 2:35 pm |
|
|
Ингиридиенты: 1 пачка маргарина 1 стакан молока 3-4 стакана муки 2 яйца 1 столовую ложку сухих дрожжей Надо взять пачку маргарина, положить в тепло и подождать пока он размякнет. Потом смешать его с мукой, так чтобы получились как бы кусочки маргариново-мучные. В стакане теплого молока развести столовую ложку сухих дрожжей. Затем в мучную смесь долить молоко и 2 яйца и вымесить упругое тесто (можно по ситуации муки добавить). Положить тесто в холодильник на часок. Раскатать тонкое тесто - ну прямо в 1-1,5 мм толщиной. Посыпать тесто сахаром и порезать на треугольнички. А потом треугольники скатать трубочкой, начиная с основания треугольника. И запекать при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Присоединённые изображения
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пт Апр 24, 2009 3:06 pm |
|
|
Торт Барби Тесто: 1/2 банки сгущёного молока 3 яйца 1 ст. сахара 1ст. сметаны 100 г сливочного масла сода 2 ст муки
Крем: 1/2 банки сгущёного молока 200 г сливочного масла
Для украшения: мастика из маршмелоу сахарные бусинки
Приготовить куклу:обмотать ниже пояса фольгой, чтобы ножом не повредить ноги .
Замесить тесто. Испечь 2 коржа. Приготовить крем. Взбить сгущёнку с маслом.Коржи хорошо поламать, измельчить, хорошо перемешать с кремом. Из этой массы слепить конус на подносе, в нём сделать углубление и поставить туда куклу . А затем облепливать со всех сторон, делая подобие юбки .
одеть юбку: мастику раскатать и, обвернув "подъюбник", соединить и сделать юбку
Затем одеть верх наряда и "одеть" бусы (из мастики сделать шнурок, приклеить его на шею, а затем на него прицепить бусинки)
украсить наряд цветочками из мастики и бусинками
Сзади можно приделать бантик (тоже из мастики)
А это тортик в разрезе
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пт Апр 24, 2009 3:07 pm |
|
|
Сердечный завтрак (рецепт) Состав: Сосиска 1 яйцо Подсолнечное масло майонез Сосиску разрезать пополам не до конца. Вывернуть так, чтобы получилось сердечко. Закрепить его зубочисткой. Положить на пергаментную бумагу, залить серединку яйцом. Запечь в духовке.
За несколько минут до конца бока смазать майонезом, чтоб не обсохла сосиска.
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пт Апр 24, 2009 3:07 pm |
|
|
Салат "Листопад " Состав: Ветчина Свежийц огурец 2 болгарских перца разных цветов, твёрдый сыр грибы маринованные зелёный лук перец соль горчица Подсолнечное масло "Олейна"
всё порезать кубиками, с грибов хорошо слить водичку. В оригинальном рецепте было написано- маринованые шампиньоны. А я взяла асорти:шампиньоны, опята, грузди. Все разных цветов. Горчицу взяла с цельными зёрнами, добавить в салат, посолить поперчить, добавить масло и всё перемешать. Получается очень красочно и аппетитно!
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пт Апр 24, 2009 3:08 pm |
|
|
Рулеты из плавленых сырков 4 плавленых сырка, 4 яйца, 1ч.л. соды, погашенной в уксусе, 1 пачка майонеза, Для начинки: 0,5кг мясного сырого фарша. Сырки натереть и добавить хорошо взбитые яйца, соду и майонез, хорошо перемешать и разделить на 2 части. Противень смазать маргарином и посыпать мукой, вылить одну часть массы и выпекать до золотистого цвета. Готовый корж смазать половиной фарша и свернуть рулетом. Также сделать второй рулет. Затем оба рулета поставить в духовку на 20 минут и запекать.
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пт Апр 24, 2009 3:09 pm |
|
|
Салат "Королевский" с печенью ИНГРЕДИЕНТЫ: 300г печени лук репчатый 4-5 яиц крабовые палочки кукуруза сыр твёрдый СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварить печень, яйца, Лук замариновать на час. Укладывать слоями на широкое блюдо, каждый слой перемазывая майонезом, кроме последнего: 1-й слой-тёртая печень 2-й слой-лук измельчённый 3-й слой-яйца,тёртые на терке 4-й слой-измельчённые крабовые палочки 5-й слой-кукуруза 6-й слой-сыр, тёртый на крупной тёрке
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пт Апр 24, 2009 3:09 pm |
|
|
Нежнейший окунь 1 Филе окуня сухой заморозки 1-2яйца сухари Филе окуня разморозить не до конца, срезать жир обязательно(если не сделать этого, то будет очень жирно), разрезать на куски
В тарелочке взбить немного яйца, посолить, поперчить.
Потом взять кусочек рыбы, обмакнуть в яйца, обвалять хорошо в сухарях
и обжарить на сковороде со всех сторон.
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Сб Апр 25, 2009 8:14 pm |
|
|
Салат «Крабовая шубка»
100г сливочного масла 1 пачка крабовых палочек или крабовой вермишели 6 яиц 2 плавленых сырка 1 кислое яблоко майонез 1.Отварить и почистить яйца, масло положить в морозилку на часик. 2.Затем слоями укладывать на блюдо: I.Тёртые белки II.Плавленые сырки, также тёртые III.Тёртое сливочное масло IV.Крабовая вермишель(если нет, то потереть крабовые палочки) V.Тёртое яблоко VI.Тёртые желтки Каждый слой (кроме сливочного масла и желтков) перемазывать майонезом. Украсить огурцом или зеленью. Салат получается очень нежный. Вкусно и нежно!
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Сб Апр 25, 2009 8:19 pm |
|
|
салат-осенняя роза
1 слой варенной картошки, майонез 2 слой мелко нарезанного лука, майонез 3 слой отвареной моркови, майонез 4 слой мелко нарезанного лука, майонез 5 слой сыр гауда+ ветчина , майонез 6 слой варенные яйца, майонез 7 слой свекла, майонез
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Сб Апр 25, 2009 8:19 pm |
|
|
салат Золотая рыбка
1 кг моркови натереть на крупной тёрке, обжарить на постном масле. 1-2 луковицы порезать полукольцами и замариновать на 1 час в таком маринаде: вода+ложки 2 уксуса+соль+сахар(по вкусу). 1 копчёную селёдку очистить от костей, мелко нарезать. Всё смешать и перемазать майонезом. Очень вкусно!!!!!!!!!! Можно лук не маринованый, а жареный. Тоже вкусно получается!
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Сб Апр 25, 2009 8:20 pm |
|
|
Открытые рыбные пирожки.
Ингредиенты 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.) 400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец
Лук мелко порезать. Рыбу мелко порезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон порезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму выстелить бумагой, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Сб Апр 25, 2009 8:23 pm |
|
|
Как получить вот эту вкуснятину:
Берем вырезку, резать лучше немного подмороженной чтобы получалось ровно и тонко.
Отбиваем, солим немного во время отбивания выкладываем зеленый лук и тертый сыр в равных долях смешанные сворачиваем,
обваливаем поочередно в муке-яйце-панировочных сухарях
выкладываем на горячую сковороду с маслом обжариваем с трех сторон
Потом можно долить водички и тушить минут 10-15 на медленном огне. тогда рулеты получаются нежнее. Вот в разрезе вкуснятина
Рецепт не мой
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Сб Апр 25, 2009 8:25 pm |
|
|
Салат "Морская радость"
Слоями: отварной длиннозерный рис, порезанная соломкой с/соленая семга или форель, вареные яйца, зеленый лучок, креветки, каждый слой промазывается майонезом (тонкие решеточки), я еще чуть-чуть просаливала, так как у меня продукты - кроме рыбы - были вообще не соленые. Сверху украсить красной икрой!
Очень вкусный салат. Зеленый лук, рыбка, майонез, все дает такое приятное сочетание. Нам очень понравился.
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Сб Апр 25, 2009 8:31 pm |
|
|
Очень понравился рецепт, найденный на одном украинском сайте. Называется "Блины с красной икрой"
Для приготовления блинов с красной икрой Вам понадобится: - 1 баночка красной икры (75 гр); - 2-2,5 стакана сыворотки или очищенной воды; - 1-2 яйца; - чайная ложка сахара; - чайная ложка соли; - 40-50грамм сливочного масла; - немного подсолнечного масла; - зеленый лук (перо); - 2,5-3 стакана муки; - соль.
Приготовление: В 1 стакан сыворотки или воды комнатной температуры бросаем по чайной ложке соли и сахара, растворяем их, затем разбиваем яйца и размешиваем до однородной массы. Данная основа сделает ваши блины не только мягкими и нежными, но и достаточно эластичными, что облегчит формирование мешочков. В полученный раствор добавляем сразу всю муку, т.е. делаем очень крутой замес. Не поленитесь тщательно перемешать тесто - таким образом вы избежите образования комков. Теперь разбавляем тесто до стандартного «блинного» состояния (консистенция жидкой сметаны) остатком сыворотки или воды, вливаем в него 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем и приступаем к выпечке. Советую использовать сковородку с тефлоновым покрытием. Обязательно хорошенько разогрейте ее перед выливанием первой порции теста и налейте 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, так вы докажете всему миру, что не у всех первый блин комом. Блины следует выпекать достаточно тонкие, выкладывать на объемную тарелку или блюдо и сразу накрывать сверху крышкой, чтобы позволить блину отмякнуть. Когда блины готовы, дайте им немного остыть и приступайте к начинке красной икрой. Изюминка данного блюда состоит в том, что наши блины с икрой приобретут форму мешочка, завязанного у горловины. Кладем в центр блина кусочек сливочного масла и чайную ложечку красной икры, собираем края блина в пучок и обматываем пером зеленого лука. Блюдо готово! Подавать рекомендуется непосредственно после приготовления, однако вкусовые качества не теряются и в холодном виде. Приятного аппетита!
Фотография блинов с этого же сайта (простите, другой пока нету. Кризис понимаете ли)))Как сфоткаю свои блинчики, так заменю. )
|
|
|
|
pushunya
Консультант по животным
Страна :
Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пт Май 01, 2009 9:07 pm |
|
|
Вам понадобится: морковь 1 шт., свекла 1 шт., кишмиш, сыр, чеснок грецкий орех, майонез, соль
Салат укладывается послойно. 1 слой - свежая морковь на средней терке + распаренный кишмиш. Слегка посолить и смазать майонезом.
2 слой - сыр на средней терке + чеснок через пресс. Смешать с майонезом.
3 слой - вареная свекла с майонезом + нарезанный грецкий орех.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
pushunya
Консультант по животным
Страна :
Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пт Май 01, 2009 9:09 pm |
|
|
1 слой- Отварная или курочка гриль или копченая курица(соломкой) 2 слой - пассерованный лук с морковкой 3 слой - Отварная картошка( на терке) (этот слой можно опустить) 4 слой - Маринованные огурцы( мелкими кубиками) 5 слой - жаренные шампиньоны( кубиками) Слой повторить. Каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпать нарубленной зеленью
|
|
|
|
pushunya
Консультант по животным
Страна :
Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пт Май 01, 2009 9:10 pm |
|
|
крабовые палочки натереть на крупной терке помидоры нарезать кубиками зеленые перья лука мелко порезать майонез - немножко соль по вкусу - очень мало капуста белая или пекинская - тонко нашинковать несколько маслин для оформления - нарезать кружочками Капусту тонко нашинковать. Слегка посолить, помять и сок отжать. (Если берете пекинку, то ее только нашиновать и НЕ солить, НЕ мять!) На ВСЕ дно блюда или тарелки разложить капусту ( самое меньшее 1 см толщиной) Крабовые палочки, помидоры, соль (совсем чуть-чуть) майонез (совсем немножко) перемешать.Выложить горкой на капусту, отсупив от края тарелки на 2 см. Украсить салат по кругу кружечками маслин. Верх посыпать мелко резанной зеленью лука. Украсить дольками помидоров Перемешивать с майонезом и солить ТОЛьКО перед подачей на стол!
|
|
|
|
pushunya
Консультант по животным
Страна :
Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пт Май 01, 2009 9:12 pm |
|
|
жареные шампиньоны,отварное куриное мясо (не очень мелко порезать), 3-4 яйца (в салат используем только белки), 3-4 солёных огурца (небольших) трём на тёрке, немного чернослива - меленько, немного тёртого твёрдого сыра, майонез, перемешать. Выложить в плоскую тареку (можно выстелить её салатом) в форме гнезда с углублением в центре. Картошку 2-3 шт натереть на тёрке для корейской моркови и обжарить на раст масле, не перемешивая, а только один раз перевернуть, чтобы равномерно поджарилось с обеих сторон. Ею украсить гнездо. Яйца: плавленый сырок, маленькая (или половинка) морковки, зубочек чеснока - всё натереть на мелкой тёрке, желтки от яиц размять вилкой, добавить немного майонеза, перемешать, слегка подсолить и чуть-чуть сахарку. Сделать яички, выложить сверху. Приятного аппетита!))))
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пн Май 11, 2009 11:37 am |
|
|
Хочу предложить Вам вкусные котлетки(для тех кто любит кальмары)Итак:
3 тушки кальмара,1 большая луковица,4 ст.лю панировочных сухарей,замоченных в молоке,соль,перц,1яйцо,раститиельное масло для жарки.
Кальмары почистить от красной пленочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком,добавить яйцо,панировочные сухари,отжатые,соль перец
Вымесить хорошо фарш и отбить в миске слегка.Насыпать в тарелочку любую панировку(я брала для курицы с красным перцем)
Формировать котлетки мокрыми руками и обваливать в панировке(можно и без нее,тоже получаются)и жарить котлеты в кипящем растительном масле
.Все они готовы.Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пн Май 11, 2009 11:42 am |
|
|
Малахитовый браслет
- 3 яйца
- сыр 250 грамм
-орехи грецкие 100 гр
- изюм 50-60 грамм
- морковь варенная 1 шт
- киви 2-3 шт
- чеснок 3 зубчика
- майонез
Сыр трем на крупной терки, яйца, морковь (немного оставила для украшения) мелко режем, добавляем орехи, изюм (распаренный), чеснок. Всё мажем майонезом и выкладываем кольцом. Можно покрыть кольцо тонким слоем майонез, и на него крошим морковку, яичко и киви.
салатик получился красивым и очень вкусным
(источник сайт Миллион меню)
|
|
|
|
Наташа
Admin
Страна :
Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пн Май 11, 2009 11:42 am |
|
|
Обалденно вкусное блюдо, словами не передать, надо пробовать!
Состав:
свинина - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 4-5 шт
сыр - 200 г
майонез
соль, перец
зелень
соленые огурцы - 2 шт
сметана
Приготовление:
Свинину отварить не до полной готовности. Бульон не выливать!!! Он нам еще пригодиться. В горшочек уложить на дно мясо. Морковь натереть на терке, и положить на мясо. Лук порезать полукольцами, выложить на морковь. Картофель порезать кубиками, выложить его на лук. Залить все бульоном из- под мяса, который не забываем посолить и поперчить при варке. Залить надо так, чтобы бульон чуть покрывал картошку. И ставим в духовку при температуре 220 градусов минут на 30. Затем вынимаем горшочки, посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку еще минут на 15. После этого вынимаем, сверху кладем соленые огурчики, сметану и все посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Зл@яЖен@
Дошкольник
Страна :
Сообщения : 141
Откуда : Бишкуль
Дети : 1
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Сб Июн 13, 2009 3:57 am |
|
|
вот, форшмак наш: батон -1 консервы типа сардинелла - остальные не так вкусно..(рижская желательно) лук пассерованный перец черный майонез рис отварной - вот , начинку перемешать с мякушкой их батона, потом засунуть всё ето в скорлупу от батона , немного пусть полежит и ... пусь она обкакается!!! (ента Аникак или как...)
|
|
|
|
Альбина
Новорожденный
Страна :
Сообщения : 2
Откуда : Петропавловск
Дети : Доча Дарина
|
Тема: Re: Рецепты с фотографиями Пн Июн 29, 2009 5:11 am |
|
|
я тоже хотела бы выложить свои рецептики с фотографиями. как это сделать?
|
|
|
|
|
Страница 1 из 2 |
На страницу : 1, 2 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
|
|