Малыши.kz
Войдите или зарегистрируйтесь
.Добрый день!
Приветствую Вас на нашем форуме. Вы решили зарегестрироваться ?Тогда информация для Вас:
Официальная дата открытия форума 22 апреля 2009 года Страна регистрации - Казахстан
Вступить в члены форума может любой желающий и не обязательно молодой, и не обязательно мамочка.
От Вас требуется только зарегистрироваться на форуме.

"Малыши KZ" был создан для общения мамочек Казахстана совместного времяпрепровождения и решения возникающих проблем. На форуме Вы сможете найти массу необходимой информации по беременности, родам, воспитанию ребенка и домоводству - в общем, обо всем, что волнует будущих и настоящих мамочек.

Удачи нам всем!
Малыши.kz
Войдите или зарегистрируйтесь
.Добрый день!
Приветствую Вас на нашем форуме. Вы решили зарегестрироваться ?Тогда информация для Вас:
Официальная дата открытия форума 22 апреля 2009 года Страна регистрации - Казахстан
Вступить в члены форума может любой желающий и не обязательно молодой, и не обязательно мамочка.
От Вас требуется только зарегистрироваться на форуме.

"Малыши KZ" был создан для общения мамочек Казахстана совместного времяпрепровождения и решения возникающих проблем. На форуме Вы сможете найти массу необходимой информации по беременности, родам, воспитанию ребенка и домоводству - в общем, обо всем, что волнует будущих и настоящих мамочек.

Удачи нам всем!
Малыши.kz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталПортал  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  ВходВход  
Девочки мы переезжаем на новый форум http://www.bebi-kz.idhost.kz 

 

Редис, выращивание редиса.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Наташа
Admin
Admin
Наташа

Страна : Казахстан Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
доченька и сынок 3 место Малыш июня 2 место Детки за столом 2 место Наши питомцы 3 место Весенний малыш

Редис, выращивание редиса. Vide
СообщениеТема: Редис, выращивание редиса.   Редис, выращивание редиса. I_icon_minitimeПт Май 01, 2009 11:21 am

Редис,
выращивание редиса.











Редис, выращивание редиса. RedisРедис - однолетнее корнеплодное растение. Его
выращивают повсеместно в открытом грунте, теплицах, парниках и под
плёночными укрытиями.



Уже после трех - четырех недель после появления всходов - редис готов
для употребления в пищу. Поэтому редис считается самым скороспелым
корнеплодом.



Редис отличается требовательностью к влаге и свету, а также
холодостойкостью. Почвы предпочитают плодородные и рыхлые.



Оптимальная температура для роста 15 - 18* С, а семена могут прорастать
при 10 - 12* С. Если более высокая температура и недостаток
света, то это ведет к более сильному отрастанию листьев и соотвественно
к задержке раста корнеплода.



Обычно высеивают редис после моркови, свеклы, огурца,
баклажана, томата и перца. Почву готовят с осени и весенние посевы
проводят как можно раньше. Таким образом, чтобы продлить период
потребления редиса, сеют его в 2 - 3 приема через 10 - 15 дней.



Летние посевы необходимо поливать как можно чаще , через каждые 3 - 5
дней. После появления всходов редиса, растения прореживают,
оставляя между ними по 3 - 4 см. На протяжении роста - почву рыхлят,
ведут борьбу с вредителями, удаляют сорняки. А убирают редис выборочно
по мере формирования корнеплодов. Хорошего Вам урожая!
Вернуться к началу Перейти вниз
Наташа
Admin
Admin
Наташа

Страна : Казахстан Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
доченька и сынок 3 место Малыш июня 2 место Детки за столом 2 место Наши питомцы 3 место Весенний малыш

Редис, выращивание редиса. Vide
СообщениеТема: Re: Редис, выращивание редиса.   Редис, выращивание редиса. I_icon_minitimeПт Май 01, 2009 11:22 am

Выращиваем редис




Редис
- раннеспелая культура, обеспечивающая человека свежей
витаминизированной продукцией в ране весенний период, когда в ней
организм больше всего нуждается.
Редис
ценится за приятный вкус и остроту, обладает хорошо выраженными
бактерицидными свойствами, улучшает пищеварение. В корнеплоде
содержится 4,4-6,4% сухих веществ, 1,4-2,3% сахара, витамина С - до 35
мг%, а также комплекс ферментов, способствующих улучшению пищеварения.
Употребляется в пищу в свежем виде. Редис
является растением длинного дня, одна из наиболее холодостойких культур
- семена прорастают уже при +2...5°С, оптимальная температура находится
в пределах +15...18°С, а при температуре +22...25°С корнеплоды
образуются на 7-10 дней раньше (через 20-25 дней). Предпочитает легкие,
рыхлые, богатые гумусом, почвы (не любит заплывающие и сильно
уплотненные). Хорошо отзывается на внесение перепревшего навоза (2-3
кг/м2) или минеральных удобрений. Требует хорошего освещения и
регулярного увлажнения (полив 1 раз в 2-3 дня, но небольшими нормами).

Выращивают редис 2 раза в год (в весенней и осенней культурах). Весной редис
высевают как можно раньше. Иногда проводят подзимний посев, для чего
выбирают солнечное, хорошо защищенное от северных ветров место, которое
после уборки урожая (через 35-40 дней) можно повторно использовать для
выращивания других культур. Для получения раннего урожая посевы
укрывают в холодный период полиэтиленовой пленкой или стеклом. Для этих
целей часто используют теплые или холодные парники, пленочные теплицы
(в.т.ч. и микро), а также пленочные укрытия на переносных каркасах.
Сеять лучше всего по схеме 5x5-6 см, или 4-5 г на м2, из расчета
350-400тыс./га, на глубину - 2-2,5 см. Часто редис
высевают в качестве "маячной" культуры, т.е в смеси с другими семенами
(лук, морковь, картофель), имеющими продолжительный период от посева до
всходов. Весной обычно высевают в 2-3 этапа с интервалом 7-10 дней.
Растения летнего посева, как правило, "стрелкуют", не формируя
корнеплода. Поэтому такие посевы укрывают (каркасами, "домиками") с
темным светонепроницаемым материалом с 19 часов вечера до 8 часов утра.
Для получения продукции осенью, редис высевают (после других культур) в
конце августа - начале сентября в 1-2 срока при регулярном поливе.
Получают урожай через 30-35 дней в конце сентября - октябре.

Сорта: Розово-красный с белым кончиком -
наиболее распространенный сорт, среднеспелый (30-35 дней), корнеплоды
диаметром 2,0-2,5 см, высокие вкусовые качества, холодостойкий. Кишиневский круглый белый. Среднеспелый
(30-35 дней), высокоурожайный, холодостойкий, корнеплоды
округло-овальные, диаметром 3-4,5 см, белые, мякоть хорошего вкуса,
после выкапывания долго не вянут. Красный великан для
летнего и осеннего потребления: среднеранний (35-40 дней),
высокоурожайный, имеет цилиндрический корнеплод длиной 25-30 см и весом
100-300 г. Вкусовые качества высокие. Красный ранний: раннеспелый (25-30 дней), диаметр корнеплода 2,5-3,0 см, вкусовые качества удовлетворительные. Осенний Гигант (посев
I декада сентября) предпочитает глубоко рыхлые почвы и высокие дозы
удобрений. Не выносит затенения и засухи - требует ежедневного и
обильного полива. Вес корнеплода 120-170 г. Кроме этих имеется большой
набор сортов, высеваемых в различных регионах: Вировский белый,
Ташкентский белый, Рубин, Нистру, Жара, Заря, Основянский, Гиочел
(созревает за 18-27 дней после всходов, холодостойкий и
теневыносливый), Квант, Одесская 5, Зенит (плоды 60-70 г)
Вернуться к началу Перейти вниз

Редис, выращивание редиса.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Малыши.kz :: Наше хобби :: Дом :: Сад и огород -
Форум phpBB | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения