Малыши.kz
Войдите или зарегистрируйтесь
.Добрый день!
Приветствую Вас на нашем форуме. Вы решили зарегестрироваться ?Тогда информация для Вас:
Официальная дата открытия форума 22 апреля 2009 года Страна регистрации - Казахстан
Вступить в члены форума может любой желающий и не обязательно молодой, и не обязательно мамочка.
От Вас требуется только зарегистрироваться на форуме.

"Малыши KZ" был создан для общения мамочек Казахстана совместного времяпрепровождения и решения возникающих проблем. На форуме Вы сможете найти массу необходимой информации по беременности, родам, воспитанию ребенка и домоводству - в общем, обо всем, что волнует будущих и настоящих мамочек.

Удачи нам всем!
Малыши.kz
Войдите или зарегистрируйтесь
.Добрый день!
Приветствую Вас на нашем форуме. Вы решили зарегестрироваться ?Тогда информация для Вас:
Официальная дата открытия форума 22 апреля 2009 года Страна регистрации - Казахстан
Вступить в члены форума может любой желающий и не обязательно молодой, и не обязательно мамочка.
От Вас требуется только зарегистрироваться на форуме.

"Малыши KZ" был создан для общения мамочек Казахстана совместного времяпрепровождения и решения возникающих проблем. На форуме Вы сможете найти массу необходимой информации по беременности, родам, воспитанию ребенка и домоводству - в общем, обо всем, что волнует будущих и настоящих мамочек.

Удачи нам всем!
Малыши.kz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталПортал  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  ВходВход  
Девочки мы переезжаем на новый форум http://www.bebi-kz.idhost.kz 

 

Кухня народов мира

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
pushunya
Консультант по животным
Консультант по животным
pushunya

Страна : Россия Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
3 место Мисс Весна За регистрацию 3 место Сладкие сны 1 место Наши питомцы 1 место Весенний малыш

Кухня народов мира Vide
СообщениеТема: Кухня народов мира   Кухня народов мира I_icon_minitimeПн Май 18, 2009 6:47 pm

Фасоль с рисом по-карибски.

На 8 порций:
250 г нежирной соленой свинины,
1 стакан длиннозерного риса,
6 стаканов готовой фасоли,
6 помидоров,
1 белая и 1 красная луковица,
6 зубчиков чеснока,
по 1 стакану черных и зеленых оливок без косточек,
3 ст. л. каперсов,
8 филе анчоусов,
2 стакана куриного бульона,
2 ст. л. сушеного орегано,
1 ч. л. свежемолотого душистого перца, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 0,5 ч. л. кайенского перца, 1 пучок кинзы.

Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в глубокую сковороду и поджаривать на медленном огне 8 мин. Лук порезать крупными кубиками, чеснок и помидоры мелко порубить. 
Добавить все в сковороду и готовить еще 5 мин. Добавить туда же рис и обжаривать еще 2 мин. 
Влить бульон, положить фасоль, оливки, маслины, каперсы и мелко нарезанные анчоусы, а также все специи. Закрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис. Перед подачей посыпать кинзой.Свинина с соусом "Моджо" (Американская кухня).

На 1 порцию:
1 ст. л. оливкового масла,
200 г свиной корейки без кости,
3 ст. л. апельсинового сока,
2 сладкие картофелины,
1 стакан сливок 10%,
1 ч. л. рубленого перца чили,
0,5 ч. л. рубленого орегано,
1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара,
1 красный апельсин,
1 красная луковица,
4 помидора черри, 1 ч. л. зелени кинзы.

Масло разогреть на сковороде. Свинину обжаривать с обеих сторон 5–7 мин. В конце влить апельсиновый сок; дать постоять 15 мин. 
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 стакана кипятка, добавить сливки, отварить до готовности, размять вилкой. Добавить чили, орегано, сметану, сахар и соль по вкусу, перемешать, оставить в тепле.
Для соуса апельсин очистить, мякоть нарезать дольками. Лук очистить, измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки. Смешать мякоть апельсина, лук и помидоры с кинзой.
Картофель выложить в центр тарелки, свинину расщепить вдоль волокон и выложить на пюре. Вокруг выложить соус. Подать с гуакамоле, полосками сладкого перца и веточкой рукколы.

Кофе по-бразильски 

Продукты для приготовления: 8 чайных ложек молотого кофе, 1 чайная ложка какао-порошка, 1 чайная ложка сахара, 4 рюмки рома, 150 г сливок, 400 мл воды. 
Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.Мясо по-канадски 

600 г говядины (вырезка), 2 луковицы, 6 картофелин, 200 г майонеза, 100 г сыра, соль, перец. 

Мясо отбить, посолить, поперчить. Выложить в противень. На мясо положить нарезанный лук, картофель, полить майонезом и запекать 20 мин. Затем посыпать блюдо тертым сыром и греть еще 1мин.Мясо по-амерекански 

Говядина 500 гр., чеснок 1 шт., соль 1 ст. л., перец по вкусу, сметана 100 гр. 

Порезать говядину на ровные куски 12см\6см толщиной 1см и отбить. Посолить, поперчить с двух сторон; по вкусу мелко нарезанный чеснок положить на каждый кусок мяса. Подготовленное мясо свернуть в рулет (чесноком внутрь)и наколоть на шпажку или связать ниткой. Рулеты обжарить до полуготовности на растительном масле. Затем выложить рулеты в сотейник и залить кипяченой водой на уровень рулетов (воду посолить). Тушить на малом огне 1 час, за 15 мин., до готовности добавить сметану. На сколько порций: 3.Ветчина по-вирджински 

750 г ветчины, 1—2 ст. ложки сахара, 8 шт. гвоздики, 2 стакана гороха, 2 ломтика шпика, 1/3 стакана сливок, соль, перец, 2—3 персика или груши. 

Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой горчицы и 2 ст. ложек сахара). Подготовленное мясо поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение 1 ч. Время от времени поливать выделившимся при жарении соком. С мясом можно запечь разделенные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус. Сок от жаренья подать отдельно в соуснике, если нужно, его можно немного разбавить водой. Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем. К этому подать мисочку жареного картофеля. Рассчитано на 6 порций.
Вернуться к началу Перейти вниз
pushunya
Консультант по животным
Консультант по животным
pushunya

Страна : Россия Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
3 место Мисс Весна За регистрацию 3 место Сладкие сны 1 место Наши питомцы 1 место Весенний малыш

Кухня народов мира Vide
СообщениеТема: Re: Кухня народов мира   Кухня народов мира I_icon_minitimeПн Май 18, 2009 6:49 pm

Пирог с черникой (Кухня Канады) 

Тесто: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Начинка: 500 г черники, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сливочного масла. 

Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенно добавляя по одной ложке воду, и замесить крутое тесто (месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от миски). Быстро раскатать тесто. Смазанную жиром форму наполнить на 2/3 тестом. По поверхности теста разложить ягоды черники, слегка посыпав их мукой. Сверху посыпать сахаром и положить небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть оставшимся тестом и поставить в духовку со средним жаром на 30 мин.Ореховые палочки (Кухня Канады) 

250 г просеянной муки, 250 г нарубленных земляных орехов, 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца, 1 ст. ложка молока, 1—2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли. 

Все компоненты смешать (если нужно, добавить еще немного муки). Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками величиной 8X2 см и выпекать на противне 20 мин при средней температуре.Мясо с перцем 

250 г говядины (филе, бедро, ребрышко), 250 г помидоров, 250 г спелой фасоли, 1 рюмка красного вина, 3 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца (по желанию), 1—2 острых перчика. 

Замоченную с ночи фасоль отварить. Нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды и сильно посолить и поперчить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры. Через 10 мин влить рюмку вина и оставить на огне 5 мин. Рассчитано на 2—3 порции.Ямбалайя — креольское блюдо из риса 

250 г риса, 500 г венских сосисок, ветчина, 1 большая луковица, 1 головка чеснока (или 1 долька), 400 г помидоров, 1 стручок острого перца, 2 стручка сладкого перца, соль, черный и красный молотый перец, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина. 

Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, а также нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца. Добавить очищенные, нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать. Сосиски нарезать кусочками, ветчину кубиками и обжарить на оставшемся масле. Смешать с полученным томатно-луковым соусом и приправить специями. Положить в кастрюлю сваренный рассыпчатый рис, полить его соусом и поставить запечь в духовку на 15 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
pushunya
Консультант по животным
Консультант по животным
pushunya

Страна : Россия Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
3 место Мисс Весна За регистрацию 3 место Сладкие сны 1 место Наши питомцы 1 место Весенний малыш

Кухня народов мира Vide
СообщениеТема: Re: Кухня народов мира   Кухня народов мира I_icon_minitimeВт Май 19, 2009 9:27 pm

Грибы, жаренные в уксусе по-болгарски

Белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, опята Грибы очистить, промыть, подсушить и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Переложить в мелкую посуду, охладить. Остывшие грибы уложить в банки, перекладывая дольками чеснока, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Туда же положить предварительно проваренные в подсоленной воде до полуготовности кружочки моркови и нарезанные крупной соломкой корни сельдерея. В оставшееся после грибов растительное масло добавить по вкусу уксус и соль, довести смесь до кипения, снять с огня, охладить и залить ею грибы. Перед этим в банки надо налить растительное масло слоем толщиной в 2 пальца.Рагу из баранины по-болгарски 

500—750 г баранины, 10 луковиц, 1 долька чеснока, 2 желтка, 1—2 ст. ложки муки, 1 чашка йогурта, 1 полная чайная ложка масла или маргарина, 1 чайная ложка красного перца, сок 1/2 лимона, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, петрушка, укроп, соль, перец. 

Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук. Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить. Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде. Вместо баранины можно взять мясо совсем молодого барашка.Зеленая фасоль по-болгарски 

500 г стручковой зеленой фасоли, 100 г нежирного шпика, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки сахара, перец, соль, 2 ст. ложки красного вина, 2 стручка сладкого болгарского перца. 

Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего отбросить на дуршлаг. Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, зажарить до образования румяной корочки, оставшийся от жаренья жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, перцем и красным вином. Потушить до мягкости два стручка, мелко нарезанного болгарского перца и соединить со стручками фасоли. К этому подать поджаренный шпик и картофель, посыпанный тмином. Рассчитано на 2 порции.Баница — слоеный пирог с творогом 

Тесто: 250 г муки, 1 ст. ложка растопленного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки уксуса, щепотка соли, 3—4 ст. ложки теплой воды, 100— 125 г растопленного масла или маргарина для смазки. Начинка: 400—500 г творога, 2—3 яйца, 2 ст. ложки меда, 3—4 ст. ложки сахара, 50 г масла или маргарина, щепотка соли, цедра 1/2 лимона. 

Из указанных компонентов приготовить тесто для рулета. Дать тесту постоять, затем разделать его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать (разложить каждый отдельно), приготовить начинку: растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона. Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызнуть баницу водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышная. Во многих областях Болгарии подсоленную баницу едят с кислым молоком как самостоятельное блюдо. 
Вернуться к началу Перейти вниз
pushunya
Консультант по животным
Консультант по животным
pushunya

Страна : Россия Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
3 место Мисс Весна За регистрацию 3 место Сладкие сны 1 место Наши питомцы 1 место Весенний малыш

Кухня народов мира Vide
СообщениеТема: Re: Кухня народов мира   Кухня народов мира I_icon_minitimeВт Май 19, 2009 9:35 pm

Карамель 

2 яйца, 200 г молока, 60—80 г сахара, ванильный порошок. 

Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванильный порошок и молоко и взбивать до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Остаток сахара разогреть в чистой сковороде до получения коричневой жидкости. Разлить ее в две чашки, поровну влить в каждую, влить туда же взбитую ранее массу. Чашки поставить на паровую баню. Когда содержимое их затвердеет, карамель надо остудить. Подавать в холодном виде.

Яблоки по-болгарски 

6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема (см. ниже), 30 г измельченных орехов, миндаль, изюм, 60 г масла, 3/8 л красного вина, 6 шт. мягкого печенья, 1 ст. ложка мармелада из смородины. 

Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и все залить горячим вином. Ванильный крем: 1/8 л молока соединить с 1 неполной столовой ложкой картофельной муки, 1 полной столовой ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, 1/2 пакетика ванильного сахара; размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Массе дать остыть и после этого взбить.

Салат-пюре из сырой крапивы (Болгарская кухня) 

Промыть и мелко нарезать верхние свежие листики молодой крапивы. Мелко нарезать 6—7 стеблей зеленого лука (без перьев) и истолочь вместе с нарезанной крапивой в деревянной ступке. Прибавить 2—3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, соли и черного перца по вкусу. Пюре хорошо взбить и положить на тарелку. Салат украсить маслинами, дольками крутых яиц или лимона и редисом.

Салат из свежих помидоров с брынзой (Болгарская кухня) 

Промыть и нарезать ломтиками крепкие свежие помидоры. Слегка посолить и заправить уксусом и растительным маслом по вкусу. Сверху густо посыпать измельченной на терке брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Икра баклажанная с помидорами 

Запечь 2 средней величины баклажана в жарочном шкафу, охладить и отделить кожицу от мякоти. Мякоть растереть. Прибавить 2—3 растертых зубка чеснока и 1 ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Все хорошо размешать. Очистить и измельчить на крупной терке 3—4 помидора, довести их до кипения, добавив 5 ложек растительного масла. Когда жидкость выпариться, снять помидоры с огня и охладить. Затем соединить с пюре из баклажанов, прибавив 2—3 ложки кислого молока. Посолить по вкусу и хорошо размешать.

Салат из картофеля с солеными огурцами (Болгарская кухня) 

Сварить картофель, очистить, затем охладить и нарезать кубиками. Полить 3—4 столовыми ложками кипятка. Нарезать кубиками соленые огурцы и смешать с картофелем. Салат посолить по вкусу и заправить уксусом и растительным маслом. Положить его на середину блюда, а вокруг по бордюру уложить нарезанный сладкий красный стручковый перец. Сварить вкрутую 2—3 яйца, охладить, нарезать кружочками и украсить салат. Салат можно подавать к сосискам или различным сортам колбасы.

Салат из белокочанной капусты (Болгарская кухня) 

Кочан капусты очистить от внешних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать, слегка посолить и перетереть рукой до мягкости. Прибавить 1—2 моркови, измельченные на мелкой терке и, по желанию, немного мелко нарезанной зелени петрушки с несколькими листиками зелени сельдерея. Перед подачей салат заправить уксусом и растительным маслом.

Салат из цветной капусты (Болгарская кухня) 

Кочан цветной капусты разобрать на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они не разварились. Готовую капусту отцедить и сразу сбрызнуть 2—3 ложками уксуса или раствором винной кислоты, чтобы она не потемнела. Затем полить 2—3 ложками растительного масла, положить в салатник, красиво оформить, слегка посыпать молотым черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат украсить более крупными маслинами и кусочками сырого красного круглого перца или стручкового перца.
Вернуться к началу Перейти вниз
pushunya
Консультант по животным
Консультант по животным
pushunya

Страна : Россия Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
3 место Мисс Весна За регистрацию 3 место Сладкие сны 1 место Наши питомцы 1 место Весенний малыш

Кухня народов мира Vide
СообщениеТема: Re: Кухня народов мира   Кухня народов мира I_icon_minitimeВт Май 19, 2009 9:43 pm

Салат из грибов и картофеля (Болгарская кухня) 

Отварить 4—5 картофелины, очистить их, охладить и нарезать кубиками. Очистить и промыть 200 г грибов, нарезать ломтиками и сварить. Откинуть на сито, а затем смешать с картофелем. Салат посолить, прибавить черного перца и заправить 4—5 ложками растительного масла и 2—3 ложками уксуса или соусом майонез.

Салат из шампиньонов и яиц (Болгарская кухня) 

Отобрать приблизительно одинакового размера шампиньоны, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на сито и нарезать. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить и нарезать кубиками. Смешать яйца с грибами и заправить уксусом и растительным маслом. Положить горкой в салатник, посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью укропа.

Пестрый салат из риса — I вариант (Болгарская кухня) 

Смешать 1 стакан вареного риса с 3/4—1 стаканом мелко нарезанных соленых огурцов и 150 г мелко нарезанной ветчины. Прибавить черного перца и соли по вкусу, 2—3 ложки уксуса и 3—4 ложки растительного масла. Перед подачей все хорошо размешать 

Салатную заправку можно заменить соусом майонез, а соленые огурцы — 2—3 крутыми яйцами, нарезанными кубиками, или 1 стаканом консервированного горошка.

Пестрый салат из риса — II вариант (Болгарская кухня) 

Смешать 1 стакан вареного риса с 1 стаканом вареного горошка и 1 стаканом мелко нарезанного вареного мяса (или колбасы). Салат посолить, добавить черного перца, уксуса и растительного масла и украсить сладким красным стручковым перцем (соленье) или свеклой.

Салат из рыбы «Тон» (Болгарская кухня

Приготовить салат из 1/2 кг вареного картофеля, 1—2 кислых яблок, 2—3 соленых огурцов (все продукты нарезать кубиками). Прибавить нарезанную кусочками рыбу (1 консервная банка — 200 г), 4—5 ложек растительного масла и 200 г сметаны. Салат посолить по вкусу, размешать и положить в салатник. Сверху украсить крутыми яйцами (3—4 яйца), разрезанными пополам. Салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком или украсить зеленью петрушки.

Панированная курица (Болгарская кухня) 

Сварить в подсоленной воде тушку курицы. Холодную курицу разрубить на порционные куски. Обмакнуть куски последовательно во взбитое яйцо, толченые сухари, вторично во взбитое яйцо и поджарить до получения румяной корочки. Взять 1/2 кг зеленого горошка (консервированного), согреть и полить 5—6 ложками хорошо разогретого масла. Выложить на середину блюда и посыпать смесью из нарезанных мелкими кубиками крутых яиц и зеленью петрушки. Вокруг горошка разложить куски панированной курицы. Вместо горошка можно взять рис-плов, на поверхности которого в 4—5 местах сделать углубления и заполнить их нарезанной кубиками морковью, отваренной в подсоленной воде, и полить разогретым маслом. Таким же способом готовят панированного цыпленока.

Курица — «лютика» (Болгарская кухня) 

Выпотрошить и промыть тушку молодой курицы, разрубить на крупные порционные куски (по 1 на человека). Обжарить в 3/4 стакана масла вместе с 2 измельченными на терке головками репчатого лука. Посолить, посыпать чайной ложкой красного перца и залить 1,5 стаканами теплой воды. Варить до мягкости. Нарезать 1/2 кг стручкового зеленого перца и 3—4 небольших красных помидора, поджарить в 4—5 столовых ложках масла и прибавить к мясу. Посыпать черным перцем и варить на слабом огне 10—15 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
pushunya
Консультант по животным
Консультант по животным
pushunya

Страна : Россия Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
3 место Мисс Весна За регистрацию 3 место Сладкие сны 1 место Наши питомцы 1 место Весенний малыш

Кухня народов мира Vide
СообщениеТема: Re: Кухня народов мира   Кухня народов мира I_icon_minitimeВт Май 19, 2009 9:48 pm

Курица — «капама» (Болгарская кухня) 

Выпотрошить, промыть и разрубить на порционные куски тушку молодой курицы. Положить мясо в кастрюлю, прибавить 1/2 кг лука, нарезанного кружочками, 2 головки чеснока, 4—5 красных помидоров (или 2 столовые ложки томат - пюре), лавровый листик, чайную ложку красного перца, 10—15 горошин черного перца, соли по вкусу, 3/4 стакана масла, 1/2 пучка зелени петрушки и налить 1,5 стакана горячей воды. Хорошо закрыть крышкой и варить на слабом огне, пока не выпарится вся вода.

Голубцы из мяса индейки по-карловски (Болгарская кухня) 

Нарезать мясо грудинки индейки правильными кусочками. Нарезать 1/4 кг свежего свиного сала тонкими прямоугольными кусочками. Посолить мясо и сало и посыпать черным перцем. Завернуть голубцы в небольших размеров листья капусты, положив на каждый по кусочку мяса и кусочку сала. Уложить в кастрюлю, на дно которой уже положены капустные листья. Прибавить 5—6 столовых ложек жира, разогретого с чайной ложкой красного перца, и налить по 1,5 стакана воды и капустного рассола. Тушить на умеренном огне. Таким же способом можно приготовить голубцы из кусочков мяса гуся.

Утка, запеченная в духовом шкафу (Болгарская кухня) 

Подготовить тушку молодой упитанной утки. Посолить внутри и снаружи и натереть черным перцем. Положить на противень и полить 1/2 стакана масла. Рядом разложить мелко нарезанные 1—2 моркови, ломтик сельдерея и небольшую головку лука. Поставить в духовой шкаф. Когда овощи начнут поджариваться, налить в противень стакан бульона или горячей воды и 1/2 стакана белого вина. Время от времени поливать утку соком и переворачивать, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Если сок выпарится, долить воды или бульона и немного вина. Готовую утку подать на подходящем блюде с 1—2 видами гарнира, а соус процедить и подать в соуснике.

Бутерброды «Мозаика» (Болгарская кухня) 

Измельчить на крупной терке 1 стакан брынзы, а затем хорошо размять вилкой. Прибавить 1/2 стакана предварительно растертого масла и немного толченого тмина или черного перца. Смесь хорошо взбить. Мелко нарезать 2 стручка красного сладкого перца (соленье) и прибавить к смеси. Все хорошо размешать для получения ровного цвета. Смесь нанести на ломтики хлеба и украсить сверху кружками соленого огурца или кусочками маслин.

Новогодний сюрприз (Болгарская кухня) 

Нарезать колечками шириной 3 см сладкий стручковый перец (соленье бланшированное). В каждое кольцо поместить по 3—4 спаржи (консервы), следя за тем, чтобы их края равномерно выступали с обеих сторон. Вместо спаржи можно использовать сваренные в подсоленной воде тонкие стебли лука-порея, нарезанные длиной 10—12 см. Положить на блюдо и украсить дольками крутого яйца, солеными огурцами и кусочками стручкового перца. Перед подачей заправить соусом майонез или салатной заправкой из уксуса и растительного масла.
Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня народов мира

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Малыши.kz :: Наше хобби :: Хозяйке на заметку :: Кулинария -
Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения