|
|
Автор |
Сообщение |
pushunya
Консультант по животным
Страна :
Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
|
Тема: тортики и любая выпечка Сб Май 02, 2009 7:02 am |
|
|
Ингредиенты: На 12 кусков: 175 гр сахарной пудры 175 гр сливочного масла, размягченного 4 крупных яйца 100 гр блинной муки 1 ст л пекарского порошка 100 гр молотого миндаля несколько капель миндального экстракта 125 гр малины Прослойка: 227 гр густых сливок 125 гр малины Украшение: 2 розовые розы 50 гр - 85 гр сахарной пудры 1 яичный белок, слегка взбить 100 гр сахарной пудры 1. Подготовьте украшение заранее: Сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки. 2. Сделайте коржи: Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки. 3. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать как только в смеси пропадут следы муки. 4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки. 5. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть.
|
|
|
|
pushunya
Консультант по животным
Страна :
Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
|
Тема: Re: тортики и любая выпечка Сб Май 02, 2009 7:08 am |
|
|
На тесто для торта: Маргарин – 200 гр. Сметана – 300 гр. Мука – 4 ст. Сахар – 1/2 ст. Сода – 1 ч. лож. Ванилин, соль Для начинки торта: вишневое варенье – 500 гр. грецкие орехи плитка шоколада Для крема на торт: Масло сливочное – 300 гр. Сгущенное молоко – 1 банка. Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи покрошим. Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко. Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки готовы, займемся ее строительством Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
|
|
|
|
pushunya
Консультант по животным
Страна :
Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
|
Тема: Re: тортики и любая выпечка Чт Май 07, 2009 9:32 pm |
|
|
ДЕВОНШИРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
На 12 порций: 450 г яблок сок 1/2 лимона 350 г блинной муки 2 ч л пекарского порошка 350 г сахара 4 яйца 1 ч л миндальной эссенции 225 г сливочного масла, растопленного горсть тонко порезанного миндаля сахар 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см. 2. Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок. 3. Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста. Разложить сверху яблоки и аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Не переживайте, если яблоки будут проглядывать сверху. Посыпать миндалем. 4. Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости. Дать остыть 15 минут и перевернуть на доску. Снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым со сливками.
|
|
|
|
Анарулька
Хранитель дат
Страна :
Сообщения : 506
Откуда : Петропавловск
Дети : Дилечка
|
|
|
|
Анарулька
Хранитель дат
Страна :
Сообщения : 506
Откуда : Петропавловск
Дети : Дилечка
|
|
|
|
Маришка
Дошкольник
Страна :
Сообщения : 183
Откуда : Павлодар
Дети : Иван, Михаил
|
Тема: Re: тортики и любая выпечка Чт Сен 03, 2009 7:14 pm |
|
|
Я сочни с творогом не пеку, зато пеку очень вкусную творожную запеканку. Ингридиенты: Творог - 1 пачка Сметана - пол стакана сахар - пол стакана Яйцо - 2 шт. Манка - пол стакана Изюм - 100 гр.( можно курагу, чернослив, очень вкусно) Сода - на кончике чайной ложки Соль - по вкусу Все смешать, смазать форму для выпекания сливочным маслом, посыпать манкой и выложить тесто, запекать в духовке до готовности ( румяной корочки). Запеканка получается оъеденье, мои все дома уплетают, аж треск стоит и ещё потом просят. Попробуйте.
|
|
|
|
Анарулька
Хранитель дат
Страна :
Сообщения : 506
Откуда : Петропавловск
Дети : Дилечка
|
Тема: Re: тортики и любая выпечка Чт Сен 03, 2009 9:59 pm |
|
|
Маришка, попробую обязательно, я с творогм вообще всё обожаю, вот только хотела уточнить на какой температуре ты пекёшь и скольео примерно по времени?
|
|
|
|
Маришка
Дошкольник
Страна :
Сообщения : 183
Откуда : Павлодар
Дети : Иван, Михаил
|
Тема: Re: тортики и любая выпечка Пт Сен 04, 2009 2:40 pm |
|
|
Анарулька, у меня в духовке запеканка примерно минут 20 стоит, а при какой температуре я не знаю. Попробуй и наблюдай как станет золотистая корочка так готово.
|
|
|
|
Анарулька
Хранитель дат
Страна :
Сообщения : 506
Откуда : Петропавловск
Дети : Дилечка
|
Тема: Re: тортики и любая выпечка Пн Сен 07, 2009 2:33 am |
|
|
Маришка, спекла, вкусно получилолсь,только вот по вре мени больше пекла и одна сторона белая,а другая пригорела неминого,ты переворачиваеш?
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
|
|