Малыши.kz
Войдите или зарегистрируйтесь
.Добрый день!
Приветствую Вас на нашем форуме. Вы решили зарегестрироваться ?Тогда информация для Вас:
Официальная дата открытия форума 22 апреля 2009 года Страна регистрации - Казахстан
Вступить в члены форума может любой желающий и не обязательно молодой, и не обязательно мамочка.
От Вас требуется только зарегистрироваться на форуме.

"Малыши KZ" был создан для общения мамочек Казахстана совместного времяпрепровождения и решения возникающих проблем. На форуме Вы сможете найти массу необходимой информации по беременности, родам, воспитанию ребенка и домоводству - в общем, обо всем, что волнует будущих и настоящих мамочек.

Удачи нам всем!
Малыши.kz
Войдите или зарегистрируйтесь
.Добрый день!
Приветствую Вас на нашем форуме. Вы решили зарегестрироваться ?Тогда информация для Вас:
Официальная дата открытия форума 22 апреля 2009 года Страна регистрации - Казахстан
Вступить в члены форума может любой желающий и не обязательно молодой, и не обязательно мамочка.
От Вас требуется только зарегистрироваться на форуме.

"Малыши KZ" был создан для общения мамочек Казахстана совместного времяпрепровождения и решения возникающих проблем. На форуме Вы сможете найти массу необходимой информации по беременности, родам, воспитанию ребенка и домоводству - в общем, обо всем, что волнует будущих и настоящих мамочек.

Удачи нам всем!
Малыши.kz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталПортал  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  ВходВход  
Девочки мы переезжаем на новый форум http://www.bebi-kz.idhost.kz 

 

Украшение блюд!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Наташа
Admin
Admin
Наташа

Страна : Казахстан Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
доченька и сынок 3 место Малыш июня 2 место Детки за столом 2 место Наши питомцы 3 место Весенний малыш

Украшение блюд! Vide
СообщениеТема: Украшение блюд!   Украшение блюд! I_icon_minitimeВт Апр 28, 2009 7:48 pm

Праздничный букет из... капусты

Украшение блюд! Abe96b0766692b8d232020a8e6c4bea071a5f877

Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они сделают праздничный стол совершенно неповторимым!


  1. Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты
Украшение блюд! 8ed3fc2897a0998daf578e0d7521304210a0db87

  1. Отрежь верхнюю рыхлую часть.
Украшение блюд! D3de0a8b3533720df99775d27daca88ea89d2560

  1. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
Украшение блюд! D50513db8d561da556f6cd01f6a31712f2628e9d

  1. Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
Украшение блюд! 2f77b76b22464c2ae8d1e4111e7ff425aa6689cc

  1. Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
Украшение блюд! 31c7179c4444a1517d67121fa04c9c5678525e54

  1. Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
Украшение блюд! 522b55a6d07541424216310e0c73a710900cf11e

  1. Вынь остаток листа.
Украшение блюд! 627e7b330f63ed117630c76d8649d78576b8f3ea

  1. Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
Украшение блюд! F9788db4caabfaf9f7d8b2b37845fe7a383f9ee8

  1. Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
Украшение блюд! 127361574770f93ae01902abc6c773c04a1e383b



Вернуться к началу Перейти вниз
Наташа
Admin
Admin
Наташа

Страна : Казахстан Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
доченька и сынок 3 место Малыш июня 2 место Детки за столом 2 место Наши питомцы 3 место Весенний малыш

Украшение блюд! Vide
СообщениеТема: Re: Украшение блюд!   Украшение блюд! I_icon_minitimeВт Апр 28, 2009 7:50 pm



  1. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние
    самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший
    край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.
Украшение блюд! 40f25143e3559408646c0eb44b0d3ef0c66ef34e


  1. Отрежь край листа.
Украшение блюд! 1c16dce565c741ea32334cf1a389f8fb5a51c38e


  1. Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.
Украшение блюд! 3e804a021b3ea00b0b8f629174518c67fd0e734a


  1. Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.
Украшение блюд! B0504001f0228d2d4d80984c988b43c6dfb264af


  1. Вырежи ножницами зубчики по краям
Украшение блюд! 705fdd3cb5a9cfcb6af5ef58441ee660bb8b0b33


  1. Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.
Украшение блюд! 4436b6958143696fbbcb0554f7b8f3de7d96844e


  1. А
    вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и
    раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной
    части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови
    или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого
    овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку
    (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму
    розочку.

  2. Листья очень легко вырезать из лука порея и
    кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же,
    как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

Вернуться к началу Перейти вниз
pushunya
Консультант по животным
Консультант по животным
pushunya

Страна : Россия Сообщения : 305
Откуда : Санкт-Петербург
Дети : только кресники
3 место Мисс Весна За регистрацию 3 место Сладкие сны 1 место Наши питомцы 1 место Весенний малыш

Украшение блюд! Vide
СообщениеТема: Re: Украшение блюд!   Украшение блюд! I_icon_minitimeВт Апр 28, 2009 10:21 pm

просто слов нет красота какая !!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьяна
Соадмин
Соадмин
Татьяна

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

Украшение блюд! Vide
СообщениеТема: Re: Украшение блюд!   Украшение блюд! I_icon_minitimeВт Апр 28, 2009 10:50 pm

Украшение блюд! 1c22e299fe13Украшение блюд! 1c22e299fe13Украшение блюд! 1c22e299fe13Украшение блюд! A16193e81ff0Украшение блюд! A16193e81ff0Украшение блюд! A16193e81ff0
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
Татьяна

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

Украшение блюд! Vide
СообщениеТема: Re: Украшение блюд!   Украшение блюд! I_icon_minitimeВс Май 03, 2009 3:59 pm

Украшение блюд! 10_351_step1 1. Вымыть красную редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый нож и надрезать кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать пять таких лепестков.




Украшение блюд! 10_351_step2 2. Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.




Украшение блюд! 10_351_step3 3. Окуните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться. Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
Татьяна

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

Украшение блюд! Vide
СообщениеТема: Re: Украшение блюд!   Украшение блюд! I_icon_minitimeВс Май 03, 2009 4:04 pm

Украшение блюд! 10_352_step1 1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.




Украшение блюд! 10_352_step2 2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.





Украшение блюд! 10_352_step3 3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.



[/td][/tr]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm

Украшение блюд!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Малыши.kz :: Наше хобби :: Хозяйке на заметку :: Кулинария -
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения